首页/信息公开/工作动态/各师新闻
十一师人社局多措并举推进企业建筑工程 社会保险统筹收费管理工作
发布时间:18年01月11日    信息来源:十一师社保局    编辑: 李建军
【字体:    】   打印本页    
作者:张勇

为进一步做好十一师企业建筑工程社会保险费统筹管理工作,解决企业社保缴费难的问题。今年以来,十一师人社局积极帮助师建筑企业从自治区回收社会保险统筹费,通过多方沟通协调,全年共计争取10045万元社保统筹费,确保了师建筑企业按时足额缴纳社会保险费。

一是明确责任,形成工作合力。十一师人社局帮助各施工企业综合协调,师社保局认真审核各施工企业社会保险统筹资料,制定了《十一师社会保险统筹收费管理办法》。二是强化措施,建立网络平台。定期就全师社保统筹费情况与企业共享,建立统筹费专用网络平台,对110个项目社保统筹费资金进行排查、确认、登记、填补、收集、跟踪、填报、追踪、审核。三是严督实导,确保取得实效。严格按照要求及时督促检查落实情况,高度关注企业在社保缴费中遇到的困难和问题,及时下拨争取到的统筹资金用于缴纳社会保险费,为企业和职工按时缴纳社会保险费提供了有力保障。


相关新闻