九师社会保险集中宣传周活动全面启动

发布时间:18年01月11日 信息来源:九师社保局 编辑: 李建军
【字体: 打印本页
作者:王志超

2018年1月5日,九师社会保险事业管理局“社会保险手拉手、惠民利民心连心”社会保险集中宣传活动在九师绿翔大厦门前全面启动。

活动围绕职工群众在参保条件、享受待遇、代扣代缴以及养老待遇资格认证等方面的热点问题,解读社会保险政策,通过发放宣传手册、悬挂横幅、设立咨询台等形式面对面的宣讲、心贴心的服务,不断调动广大职工群众参保积极性。

为确保活动取得实效,九师社保局抢抓先机,建立师、团两级联动工作机制,借助新闻媒体报道、张贴横幅标语、发放宣传材料、冬季技能培训集中宣讲等方式,宣传社会保险政策,并在师、团两级社会保障服务大厅同步设立宣传窗口,开展常态化政策宣传、咨询服务,解读社会保险政策,接受群众现场咨询。同时,以“民族团结一家亲结亲周”为契机,利用结亲周期间与少数民族亲戚同吃、同住、同学习、同劳动的机会,抽调精兵强将组成社会保险政策宣传先锋队,克服大雪封山、道路湿滑等困难,深入165团偏远连队、独居牧民家里等以往社保政策宣传盲点,将社会保险政策主动“送”到偏远群众面前,引导符合条件的广大职工群众踊跃参保、持续缴费,让群众看到实实在在的好处,感受到社保民生政策的优越性和惠民性。

此次宣传活动,九师社保局及下属各团场、社区社保经办机构同谋划、同安排、同部署、同落实、同考核,围绕“惠民、便民、利民”三个核心目标,积极展示社保部门关注民生、服务民生、保障民生的良好形象,扩大社会保险政策的知晓率和覆盖面,力争实现政策知晓度和群众获得感“双提升”。