兵团党委常委、副司令李萍前往兵团兴新职业技术 学院开展“三进两联一交友”的活动

发布时间:17年12月24日 信息来源:兵团兴新职业技术学院 编辑: 李建军
【字体: 打印本页
作者: 田甜

根据兵团党委关于开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”的活动部署,12月21日下午,兵团党委常委、副司令李萍轻车简从来到兵团兴新职业技术学院,走进班级、走进食堂、走进宿舍,与结对对象西热尼阿依.莫沙江和乔卓深入交流,了解他们的学习、生活情况。

李萍副司令首先走进了学生食堂,仔细询问了学校食堂的卫生、饭菜质量、价格等情况,叮嘱学院负责人,食堂问题关系到孩子们的健康成长,关系到学院师生的工作和学习,绝不能有一丝马虎。

“最近学习怎么样?有没有什么困难?”李萍分别走进学生宿舍与结对对象西热尼阿依.莫沙江和乔卓愉快地交流起来,详细地询问他们学习生活情况、家庭情况,并给他们送去了《习近平的七年知青岁月》和《十九大报告读本》等书籍。希望他们能认真学习习近平总书记的十九大报告,共同为实现中国梦努力。

一番互动下来,刚开始还腼腆的西热尼阿依用流利的国语与李萍阿姨聊起了家常话。李萍副司令鼓励她说:“今后还是要努力学习、快乐学习,坚持学好国语,实现自己的梦想。以后遇到什么困难,一定要告诉我,我会帮助你一起解决。”

李萍副司令还和同宿舍的学生愉快的聊起天来,得知同学们有的来自甘肃,有的来自河南。她高兴地说:“来到你们的宿舍,看到大家相处的其乐融融,我真实地感受到这里是一个和睦团结的大家庭。”

学生们在与李萍副司令的聊天中说:“我们在学校学习生活都很愉快,将来毕业了会留在兵团,把父母都接到身边,在新疆安家置业,用知识和技能贡献自己的力量,把新疆和兵团建设的更好。”

李萍副司令鼓励大家说:“同学们的想法都很好,兵团的发展需要技能型人才,每个同学都要积极维护民族团结,维护新疆和兵团的社会稳定和长治久安,努力学知识,学技能,早日成为对社会有用之才。”

西热尼阿依和乔卓还向李萍副司令员赠送了精心准备的礼物——幅印有李萍副司令和全班同学照片的插画,每个人的照片都印在了石榴图案里,寓意着各民族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起。李萍副司令收到礼物后高兴地说:“我很喜欢这个礼物,我会把这幅图摆在办公桌上,每天都能看到你们。” 李萍副司令还与班主任、学生们互留了联系方式,希望与学生进一步交流交谈。

李萍副司令还实地参观了机电工程系实训室,了解了该专业的课程设置和就业方向等情况,学生在校学习、生活情况。

看到整洁有序的校园和学生们其乐融融的生活,李萍副司令对学院工作表示充分肯定。她说,兵团兴新职业技术学院是兵团职业技能教育的直属学校,这些年在全国各类职业技能大赛中取得了可喜的成绩,今后要加大宣传力度,培养更多的优秀学生代表兵团在全国甚至世界取得更好的成绩。

IMG_4171

IMG_4211

IMG_8770

IMG_8870