首页/信息公开/工作动态/各师新闻
贴心帮扶助力就业困难人员灵活就业
发布时间:17年10月09日    信息来源:十一师人社局    编辑:李建军
【字体:    】   打印本页    
作者:秦娴

今年以来,十一师人社局为减轻就业困难人员缴纳社会保险费负担,促进其灵活就业创业,增强他们自谋职业的信心,积极主动做好社保补贴发放工作。

一是在社区、街道发放宣传资料,利用网上服务平台及大厅滚动电子屏幕,及时便捷受理灵活就业参保人员的社保补贴申请,并严格按照程序做好灵活就业人员的情况调查、资料核对和政策审核、人员汇总工作,确保做到三清:就业困难人员底数清、补贴次数清、年龄结构清;二是中心对补贴资料的完备性、准确性和规范性做进一步核实核对,确保享受对象不错一人,补贴金额不错分毫;三是及时公布领取社保补贴人员名单、领取社保补贴款日期,并实行社保专员负责制,确保社保补贴安全、无误、有序、快捷地分发到每个就业困难人员手中。

1-6月,十一师人社部门克服经济下行压力影响,加大资金统筹力度,确保底线民生保障资金及时到位,倾情帮扶就业困难人员就业和再就业。日前,已为76名符合条件实现灵活就业的困难人员及时发放社保补贴23万元,有力促进了全师就业局势稳定。


相关新闻