首页/信息公开/工作动态/各师新闻
警钟长鸣 防微杜渐 ──八师人事考试中心扎实开展警示教育月活动
发布时间:17年10月09日    信息来源:八师石河子市人社局    编辑: 李建军
【字体:    】   打印本页    
作者: 李鲲鹏

为进一步加强人事考试工作人员队伍建设和内部管理,提高人事考试工作人员政治业务素质和职业道德水平,防止人事考试工作中的不正之风,近期,八师石河子市人力资源和社会保障局人事考试中心按照上级主管部门的统一部署,在工作人员中集中开展了为期一个月的警示教育活动,分学习教育、业务培训、自查自纠和交流总结四个阶段进行。

一是开展理想信念宗旨教育。认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展好“两学一做”专题教育活动。按照“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动要求,认真学习研讨,撰写心得体会和读书笔记。通过学习,不断提升政治意识、大局意识、看齐意识和核心意识,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

二是对典型案例进行剖析,对照梳理工作问题。组织中心工作人员观看警示教育片并交流体会,举一反三,汲取教训。通过科务会、安全评估会及业务学习日等形式,集中总结各项考试中好的经验做法,梳理问题和不足,从细节入手,提出改进措施。

三是强化业务培训,增强对抗风险能力。建立业务学习日制度,有计划的组织学习各项考试规范流程及违纪违规行为处理规定,记录学习讨论内容,对模糊概念进行重点辅导。邀请保密局工作人员就考试安全工作进行辅导,详细解析保密概念及工作细节,全面提升人事考试工作人员的安全保密意识。

四是加强宣传,扩大影响。利用中心网站、内部交流平台等方式扩大警示教育覆盖面。通过广泛宣传,提醒和教育广大考务管理人员,按照要求和规范做好考务工作,增强从而降低考试安全风险。


相关新闻