首页/十九大专题
兵团人社局召开领导班子专题民主生活会 Copy1
发布时间:17年09月27日    信息来源:兵团人力资源和社会保障局    编辑: 人社局管理员
【字体:    】   打印本页    
作者:李建军

按照自治区党委、兵团党委关于召开团(处)级以上党员领导干部专题民主生活会和开展坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争专项考核工作的部署要求,根据《兵团纪委 兵团党委组织部关于召开团(处)级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》(兵党组发[2017]95号)、《兵团党委组织部印发<兵团考核督导组督导专题民主生活会工作方案>的通知》(兵党组发[2017]107号)统一部署,9月23日,兵团人社局召开2017年党员领导干部专题民主生活会。会议由兵团党委组织部副部长,人社局党组书记、局长李永康同志主持,局班子成员参加了会议。兵团考核督导组第八组组长张明胜、副组长李屹,成员杨载根等三位同志进行了全程督导并进行了点评。

会前,按照《关于印发<兵团人社局初级以上党员领导干部专题民主生活会(组织生活会)方案>的通知》(兵人社党组发[2017]15号)安排,组织开展了相关文件的学习,开展了谈心活动,交流了思想,增进了理解;通过政务内网向各师(市)人社局及兵团机关各部门(委、办、局)征求了意见和建议,征集到意见建议38条。针对对照检查出来的问题和这次民主生活会会前征求到的意见和建议,提出有针对性的整改思路和措施。随后,班子成员也结合自身实际,坚持问题导向,撰写了对照检查材料,认真剖析存在的问题、原因,提出整改措施,厘清了工作思路。

局党组书记、局长李永康同志通报了民主生活会的准备情况,并带头作了对照检查,主动接受班子成员批评。其他班子成员也逐一进行个人对照检查,相互间开展了批评与自我批评,大家开门见山、坦诚交心、红脸出汗, 使批评与自我批评真正达到深挖根源、触动内心的良好效果。

李永康同志对专题民主生活会进行了小结。他指出,班子成员认真开展对照检查,提出了有针对性的整改措施,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的。专题民主生活会后,要对批评和建议进行梳理,制定整改措施,要加强问题的分析,促进问题的整改,进一步提高执行力、领导力、组织力、凝聚力;继续把纪律挺在前面、让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。通过班子成员共同努力,形成信仰坚定、风清气正、只争朝夕、敢于担责、勇于创新的氛围,聚焦特殊使命,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

5R7A4703



相关新闻