首页/信息公开/公示公告
全国人力资源社会保障系统先进集体和先进工作者推荐对象公示
发布时间:17年09月19日    信息来源:兵团人社局    编辑:管理员
【字体:    】   打印本页    
作者:办公室(人事宣传处)

     根据《人力资源社会保障部关于评选表彰全国人力资源社会保障系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕41号)精神,兵团需推荐3个先进集体(含1个备选先进集体)和3个先进工作者(含1个备选先进工作者)。按照通知要求,经基层人社部门推荐公示、师(市)人社部门考察、兵团人社局审核、局党组会研究审定、全国人社系统先进集体和先进工作者评比表彰工作领导小组审核反馈等程序,初步确定兵团先进集体推荐对象为第四师人力资源和社会保障局、第十二师社会保险事业管理局、第十三师人力资源和社会保障局,先进工作者推荐对象为杨小翠(第三师伽师总场社政科副科长)、胡晓燕(第二师社会保险事业管理局副局长)、张瑶(第十师北屯市人力资源和社会保障局党组书记、局长)。现将推荐对象有关情况进行公示,公示期自2017年9月19日至9月25日。如有疑问,请及时联系兵团人社局。

    监督电话:兵团人社局人事宣传处0991-2896693 ;兵团纪委驻财务局(人社局)纪检组0991-2896201。

    

    附件:推荐对象基本情况和主要事迹

                         


                         兵团人力资源和社会保障局

                              2017年9月19日

 



附件:


推荐对象基本情况和主要事迹


    一、先进集体推荐对象

    (一)第四师人力资源和社会保障局

    第四师人力资源和社会保障局聚焦第四师经济建设和社会发展,围绕“一带一路”建设,着眼于人口聚集战略和兵地融合发展,加强就业培训工作,重点开展特色种植、旅游、物流业和电子商务人才培训,十八大以来实现新增就业40289人,帮扶就业困难人群15.3万人次,完成各类培训 71814人次,引进各类高校毕业生1560人。促进兵地融合,与伊犁州建立常态协作机制,开展“就业增收兵地共促行动”,积极吸纳地方群众到四师就业创业2万余人次;扩大兵地协议医疗机构互认范围,推动兵地资源共享。加大社保工作力度,养老、医疗保险覆盖率均达到99.6%以上。在兵团率先成功实现跨省异地就医直接结算测试。开发四师区域化电子社保医疗共享平台,在兵团首创实现不同级别医疗机构间远程会诊、双向转诊,同步实现医疗保险实时监管。推进“放管服”工作,对49条权力清单进行梳理,精简为7类31项,实施“五证合一”,促进了“双创”工作。

    (二)第十二师社会保险事业管理局

    第十二师社会保险事业管理局承担着全师248个单位8.5万名参保人员,各险种累计19万人次的社会保险业务经办工作任务,全师养老保险覆盖率达99.9%,医疗保险覆盖率达106%,2012-2016五年参保人数累计增长了17.6%,连续五年超额完成兵团下达的征缴指标。2014年在兵团率先实行医疗费总控管理,确保了医保基金收支平衡,略有结余。完成全民参保登记计划工作,仅用4个月的时间共计入户登记120604人次,完成了工作任务的110%。强化业务档案管理,将1990年以来的各类社会保险业务档案进行分类整理建档,共建档37000余卷册,被评为兵团社保业务档案管理工作优秀单位。2013年以来先后三次被兵团评为“绩效考核一等奖”,2014年被兵团人社局评为“社保业务档案管理优秀单位”和“养老保险先进单位”。五一农场社保所还荣膺人社部“优秀窗口单位”。同时,师社保局严格贯彻落实执行中央“八项规定”“兵团二十六项规定”,做到各项工作制度和工作机制健全,重大事项集体决策,杜绝违规违纪问题的发生。

    (三)第十三师人力资源和社会保障局

    第十三师人力资源和社会保障局按照“关注民生、服务大局、人才优先、依法行政”的指导思想,在重点工作推动上开拓创新。围绕就业、社保、人事、维权四大工作主线,打好组合拳。“十二五”实现新增就业11816人,登记失业率控制在3%以内,突出解决了少数民族就业2284人;扎实推进社会保障全覆盖进程,在兵团率先完成全民参保登记数据入库工作,探索推进社保电子化档案和人脸识别养老认证工作,连续五年在兵团社保经办考核中名列前矛;加强人才队伍建设,积极开展国有企业负责人薪酬改革;加大劳动用工违法源头治理,强化属地管理责任制,连续三年获国家人社部清理整顿人力资源市场表彰。狠抓党的建设,工作扎实有力。认真落实党风廉政责任制和一岗双责,严格落实常态化学习制度,积极落实廉政风险防控流程和措施,五年来,未发生违法违纪问题和责任事故。

    二、先进工作者推荐对象

    (一)杨小翠同志

    杨小翠,女,汉族,1976年9月生,湖南武岗人,中共党员,现任第三师伽师总场社政科副科长。

    1998年大学毕业后杨小翠同志来到祖国西北边陲——新疆生产建设兵团第三师伽师总场工作。在社政科这个平凡的岗位上工作了19个春秋,多次荣获第三师人社系统“先进工作者”、伽师总场“优秀共产党员”、“先进个人”等荣誉称号。

    伽师总场地处塔克拉玛干沙漠边缘,是一个以棉花种植为主的农场,少数民族人口占80%。近五年来她组织通用语言培训7500人次,各类技能培训3000人次;转移富余劳动力450人,促成了残疾人58名、“40和50”人员285人实现就业;参与排查受理各类纠纷154件,调解成功 152件,调解成功率98.7%;建立了人社工作“一站式”服务平台,实现了农场与职工群众“面对面”交流、“零距离”服务。

    作为一名人社系统基层工作者,她用自己的行动践行着扎根边疆、服务基层的承诺,践行了兵团人的诺言与忠诚,得到职工群众普遍认可和好评。

    (二)胡晓燕同志

    胡晓燕,女,汉族,1969年3月生,浙江永康人,中共党员,现任第二师社会保险事业管理局副局长。

    该同志从事社会保障工作29年来,充分发挥女性思维缜密全面的优势,以强烈的事业心、责任心扎实工作, 不断进取,充分发挥共产党员的先进性,始终把群众利益放在首位。工作中深入开展“文明窗口”创建活动,规范服务行为,不断完善内控管理,积极推行阳光社保,社会保险实现了由制度的全覆盖到人群的全覆盖,社会保险参保人数达到了18.6万人,各项社会保险待遇稳步提高,使更多的人享受到了社会保险改革成果。一份耕耘一份收获,在她的带领下2011-2013年度二师社保局获得了“全国人社系统优质服务窗口”荣誉称号。多年来,凭借着对社保事业满腔赤诚和执着追求,她本人也从普通的社保干事成长为社保局副局长,由于工作突出,连续9年被评为第二师人社系统先进工作者和优秀党员。在推进社会保险事业发展的过程中,她用实际行动对新时代女性爱岗敬业、建功立业无怨无悔地做了最深刻的诠释。

    (三)张瑶同志

    张瑶,女,汉族,1969年11月生,重庆梁平人,中共党员,现任十师北屯市人力资源和社会保障局党组书记、局长。

    作为一名兵团军垦二代,作为人社局党组书记、局长,张瑶同志始终坚持“四个意识”、始终做到学思践悟、始终保持清正廉洁、始终强化管理服务社会,带领第十师北屯市人社系统取得了一个又一个成果。特别是在服务民生上,她倾注了大量的心血和努力:十八大以来,十师北屯市累计新增就业2万人,累计发放小额担保贷款2.7亿元;在兵团率先制作使用医保卡进行联网结算,减轻了就医人员的垫资负担;率先在兵团推行建筑业农民工工伤保险和农民工工资保证金制度,实行了包工头“黑名单”制度,切实保障了农民工的合法权益等。

    丰硕的成果,得到了党委和各方的肯定,人们评价她为“政治明白人、工作带头人、政策精通人、群众贴心人”。 2010年在人社系统任职至今,张瑶同志6个年度被评为优秀公务员,两次记三等功。


相关新闻