首页/信息公开/工作动态/各师新闻
第三师图木舒克市同步上调基本养老保险 2016年个人账户记账利率
发布时间:17年09月11日    信息来源:第三师图木舒克市社保局    编辑:人社局管理员
【字体:    】   打印本页    
作者:第三师图木舒克市社保局 朱慧

近日,第三师社保局根据文件规定,对2016年企业新批准退休人员全部重新计算并补发了养老金,基本养老保险国家统一个人账户记账利率上调至8.31%。

为保障退休人员的权益,三师社保局养老失业部根据新公布的记账利率重新计算了2016年企业新增1184名退休人员的养老金,月增加养老金5700元,并补发养老金66741元。

据悉,此次个人账户记账利率调整,是20年来调整幅度最大的一次。根据人社部和财政部发布的新政,城镇职工基本养老保险个人账户2016年记账利率从往年的平均2%-3%水平统一大幅提升至8.31%,提升幅度在200%左右,高于当前市场上绝大多数理财产品。这一举措,大大提高了职工缴费的积极性,并使职工基本养老保险个人账户累计储存额得到了大幅提高。


相关新闻