首页/信息公开/工作动态/各师新闻
第三师图木舒克市人社局认真传达贯彻兵团保密教育专题讲座会议精神
发布时间:17年09月11日    信息来源:第三师图木舒克市人力资源和社会保障局    编辑:人社局管理员
【字体:    】   打印本页    
作者:第三师图木舒克市人社局马玲玲

9月6日,第三师图木舒克市人社局召开全体党员干部会议,专题传达学习兵团保密教育专题讲座会议精神,认真总结部署人社系统保密工作。人社局全体党员干部60余人参加会议。

会议由人社局调研员、副局长严博梅同志传达兵团保密教育专题讲座会议精神。师市党委组织部副部长、人社局局长胡斌同志要求师市人社系统要充分要充分认识新形势下保密工作的极端重要性,切实提高保密意识,明确工作责任,确保党和国家秘密绝对安全。一是要进一步加强对保密工作的组织领导,落实好领导干部保密工作责任制,提高全局干部职工的保密意识,把保密工作同人社工作有机结合起来,用保密知识指导业务工作,从而推动人社系统各项工作有序开展。二是要提升人社系统保密工作管理水平,严格按照保密要求,抓好对涉密文件的管理,严格规范秘密文件和重要文件的登记制度,加强对涉密文件的运行监管,保证秘密载体不丢失;同时规范文件资料运行程序,严格涉密文件资料的签收制度,实行专人保管,专柜保存,确保涉密资料、信息的安全;做好计算机信息网络的基技术防范和保密管理工作,严格执行“涉密计算机”管理规定,严禁涉密计算机连接外网,严禁非涉密计算机存储涉密文件、资料、信息,有效防止网上泄密事件发生。三是加强保密监督服务,确保各项保密措施落实到位。全体党员干部要坚决落实党政领导干部保密工作责任制,恪守保密纪律,做到各司其职、各负其责,共同做好保密工作,定期对履行保密工作责任制情况开展督促检查,对发现的问题和保密隐患,必须督促落实整改。四是进一步强化保密宣传教育,筑牢全局党员干部保密思想防线。对人社系统各科室、单位主要负责同志、文件收发管理人员等重点涉密人员,要加强保密宣传教育,多检查、多督促,增强保密意识和保密防范能力,提高工作人员的保密意识和业务知识,形成人人都有保密意识、人人遵守保密制度的良好氛围。


相关新闻