关于公布2016年兵团国家级技能大师工作室的通知

发布时间:16年12月22日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑:004
【字体: 打印本页
作者:靖安岩

关于公布2016年兵团国家级

技能大师工作室的通知

兵人社发【2016】133号

各师人力资源和社会保障局、财务局,兵直有关单位:

根据《人力资源社会保障部 财政部关于深入推进国家级高技能人才振兴计划的通知》(人社部发〔2016〕74号)要求,经各单位申报,各师人力资源和社会保障部门、财务部门审核推荐,兵团人力资源社会保障局、兵团财务局组织专家评审,实地核查,网上公示等评审程序,现将确定的国家级技能大师工作室进行公布(见附件)。

各师人力资源和社会保障部门、财务部门要加强对国家级技能大师工作室建设项目单位的日常指导和管理,定期对建设项目单位的建设情况和任务完成情况进行考核和评估。兵团人力资源和社会保障局、财务局将严格按照建设项目产出要求,对各建设项目单位的实施情况进行分阶段评估。

希望确定为2016年国家级技能大师工作室的2个单位要充分发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的作用,面向企业、行业职工及相关人员开展培训、研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。同时,建设项目单位要严格按照国家人力资源社会保障部、财政部对国家级技能大师工作室建设项目的要求,严格实行项目管理,完善项目经费管理制度,确保项目资金安全,提高资金使用效率。

国家级技能大师工作室建设项目为期两年。

附件: 2016年兵团国家级技能大师工作室名单

兵团人力资源社会保障局        兵团财务局

2016年11月25日

附件:

2016年兵团国家级技能大师工作室名单

序号

大师姓名

大师依托单位

职业

(工种)

1

祁 维

新疆生产建设兵团第八师石河子市银龄养老院

养老护理

2

张远海

新疆伊犁大酒店

中式烹饪