首页/一家亲
亲戚们 我们来了——兵团人社局“民族团结一家亲”结对认亲在行动
发布时间:16年11月20日    信息来源:兵团人力资源和社会保障局    编辑:人社局管理员
【字体:    】   打印本页    
作者:李建军

11月13日,兵团人社局第一批党员干部52人,日夜兼程、风尘仆仆赶赴伽师总场,开展“民族团结一家亲”结对认亲活动。结亲不是一句话,兵团人社局“民族团结一家亲”结亲在行动。

高度重视 结亲活动


为贯彻落实兵团党委“民族团结一家亲”活动总体部署,兵团人社局党组召开专题会议进行研究,11月6日至8日,兵团人社局党组书记、副局长李永康带队提前赴伽师总场进行实地对接,具体落实兵团人社局赴伽师总场“民族团结一家亲”结对认亲活动,确定了伽师总场七连、八连、九连老党员、老职工、老干部、困难职工、宗教人士、贫困户等186户,与人社局党员干部采取一对一方式结对认亲。出发前,还专门召开了动员大会,同时还学习了孙金龙政委在兵团开展“民族团结一家亲”活动动员大会上的重要讲话。


                                                          一日结亲     终身结缘

      卡斯木瓦斯是九连的贫困职工,也是兵团人社局党组书记,副局长李永康的结对认亲户,在卡斯木的家中,李永康坐在床头详细询问他的家庭收入,当得知他被列为连队贫困职工后,李永康鼓励他树立起信心,通过自己的头脑和双手走出贫困,无论在生活生产中有没有困难都要和我常联系,以后我会经常来看望你。


11月14日,兵团人社局52名党员干部参加完升国旗仪式后,在伽师总场举行了 “民族团结一家亲”活动认亲仪式,52名党员干部与结对认亲户填写结对联亲信息卡,并挨家挨户走访慰问,主动与亲戚们拉家常,认真了解家庭情况,一起合照了全家福,拉近了彼此之间感情。


与亲戚叙叙家常

伽师总场九连的卡斯木瓦斯力听说兵团人社局的亲戚要来,早早地打扫了院落里的卫生,在家门口迎来了亲戚——兵团人社局党组书记、副局长李永康,两人热情握手,李永康仔细询问了卡斯木瓦斯力家庭及收入情况,与他拉起了家常。


兵团人社局首批党员干部52人赴伽师总场开展“民族团结一家亲”结对认亲活动。通过结对认亲、走访了解、赠送慰问品等形式,加强了亲戚之间的交流沟通,用真心、真情、结真谊!

今天的亲戚 永远的亲人

伽师总场七连艾米提鼓·吐逊对远道而来的兵团人社局工资处处长殷新彩妹妹说,欢迎到家里做客,一见面殷新彩就挽着姐姐的手进门坐在了地毯上,与姐姐闲谈,了解家庭年收入,眼下的困难,并询问了她的心愿。艾米提鼓·吐逊起身准备为殷新彩妹妹做饭,殷新彩赶忙说:“这次来不及了,下次我们一起做顿饭。”姐妹手拉手,心贴心,坦诚相待,相互尊重,这种亲情的味道弥漫房间里,感动着所有人。


感受一

兵团人社局公务员处处长姜青山说:我通过和买合木提结亲,深深地感受到我们维吾尔族农场职工淳朴,感情非常真挚,尤其到了家里面,我们像亲兄弟般的在一起攀谈。他说:通过与亲戚的交流,感受到民族兄弟的热情、朴实、善良,我们今后就是要多交往、交流、交融,我们各民族兄弟姐妹才能像石榴籽一样紧紧地抱在一起,各民族群众才能安居乐业、和睦相处,让民族团结之花越开越茂盛。


感受二

兵团人社局监察处负责人窦同军说:通过“民族团结一家亲”结对认亲活动的扎实开展,可以有效推动汉族同志联系基层少数民族群众,少数民族同志联系基层汉族或少民族群众,使各民族手足相亲、守望相助,促进各民族之间的情感一步步得到升华、延续和传承,从而凝聚起更强大的力量,努力营造出你中有我、我中有你的良好环境。一次认亲,终身结缘。可以说,“民族团结一家亲”结对认亲活动必将书写新疆民族团结的新篇章。


                                                 感受三

兵团人社局办公室主任陈建军:我深深地感受到,通过这个活动一定能够促进我们民族团结促进新疆经济社会的发展,保障我们和谐共荣,使新疆发展的更好。通过我们的了解和沟通我们达到了友谊和共识,交融和交流。我也希望通过我们哥俩的认亲,以后我们两家真正的结为亲戚,互帮互学,互相了解 。


                                                    亲戚一

伽师总场七连不都克力木吐地是人社局副局长沈金新的亲戚,携全家老小迎接亲戚的到来,他按耐不住心中的激动,不太熟练的汉语紧紧地握着沈金新的双手说“感谢共产党,感谢兵团人社局”。

“老人家,你好好么,我到房子来看看你”,沈金新亲切地问候了老人,关切地询问了老人身体状况,与不都克力木吐地拉起了家常,家庭收入怎么样?有没有困难?同时,带去了用自己工资购买的生活用品。

沈金新离开亲戚—不都克力木吐地家的时候,已经走出了50多米,不都克李木吐地还在依依不舍地挥手告别。


亲戚二

伽师总场八连阿洪·塔西是人社局干部唐尧的亲戚,他父母是1958年到伽师总场的,兄弟姐妹6个,阿洪·塔西出生的时候左右汉族邻居给了6个鸡蛋和一碗大米接济了他渡过难关。他用半生不熟的汉语激动地说“各位哥哥姐姐弟弟妹妹,非常高兴能够见到你们,从今天开始我们就是兄弟姐妹了,以后有什么困难,我们一起解决,遇到了喜事,我们一起操办,以后的路,我们携手并进,争取早日把日子过得红红火火的。”


亲戚们纷纷表示

今天,我们成了亲戚;今后,虽然我们生活在不同地方,但我们的心会紧紧贴在一起。既然是亲戚,大家就要在思想上经常相互沟通、在生活上相互帮助,把对方当成自己的家人,在生产生活中关心爱护对方,在相互中紧密团结、相互欣赏,为新疆及兵团社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量。

兵团人社局将陆续开展第二批、第三批、第四批结对认亲活动。


相关新闻